Skip to content

কিভাবে তৈরি করবেন ভরাট সেলাই বা ফিলিং স্টিচ

ভরাট সেলাই দিয়ে নান্দনিকভাবে সুই সুতার আর্ট বা চিত্র তৈরি করা যায়। সুন্দর ভাবে ভরাট সেলাই করতে হলে খুব বেশি কিছুর প্রয়োজন নেই। আপনার পছন্দমত ডিজাইনটি অংকন করার পর তার চারপাশে দুইটি সুতা দিয়ে রান সেলাই করে অঙ্কনটি ফুটিয়ে তুলুন।

এর ফলে ভরাট সেলাই করার পর আপনার ডিজাইনটি কিছুটা ফুলে উঠবে। ভরাট সেলাই করার সময় সতর্কতার সাথে কোনগুলো সমান্তরাল সামঞ্জস্য রেখে সেলাই করা প্রয়োজন। এ ক্ষেত্রে লক্ষ্য রাখবেন সুতাটি যাতে খুব বেশি লম্বা জায়গা ভরাট না করে। লম্বা চিকন আকৃতি ভরাট করার সময় আড়াআড়িভাবে সুতার টান রাখতে হবে।

এজন্য নিচের চিত্রটি দেখতে পারেন:

f8071-img_20190304_195251-1711993

কিছুটা কিছুটা আড়াআড়িভাবে সুতা তুললেও খুব বেশি লম্বা যাতে না হয় সেদিকে লক্ষ্য রাখা প্রয়োজন। এছাড়াও অংকনের মূল বিষয়গুলোর প্রতি লক্ষ্য রাখতে হবে। ভরাট সেলাই দিয়ে তৈরি করা নিচের দৃষ্টিনন্দন ডিজাইনটি দেখুন।

32418-img_20190304_195714-2008570

কোন কোন ডিজাইনের বড় অংশজুড়ে ভরাট সেলাই করতে হলে ছোট ছোট স্টিচ তুলে নির্দিষ্ট জায়গাটি পূরণ করুন। লাইন তৈরি করতে নির্দিষ্ট লাইন বরাবর সুতা উপরে তুলে অপরদিকে নামিয়ে দিন। এভাবে লাইন বরাবর সুতা নামানো উঠানো হলে সুন্দর ভাবে লাইন তৈরি হয়ে যাবে।

Leave a Reply

Your email address will not be published.

%d bloggers like this: